La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop Vitavie
ALIMENTATION BIOLOGIQUE, ÉCOPRODUITS, SOIN ESTHETIQUE

Aujourd'hui Lundi

Ouvert de 09h30 à 12h30
et de 14h30 à 19h00

Gigot d'agneau en croûte

Gigot d'agneau en croûte
Plat
ingrédients pour 10 personne(s)
  • 1 gigot d'agneau désossé de 2 kg à 2,5 kg
  • 4 gousses d' ail
  • 100 g de beurre
  • Thym en poudre
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel
  • Poivre
    1 pâte feuilletée

Saison : Printemps

Régime particulier: Repas De Fête

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

     - Recette -

  Etape 1

   Piquez le gigot d'ail, assaisonnez-le de sel et de poivre et faites-le cuire au four 40 minutes à 220°

Etape 2

Laissez-le tiédir.

Etape 3

Pendant ce temps, hâchez finement les échalotes épluchées et travaillez-les avec le thym émietté, persil haché, 80 g de beurre, du sel et du poivre.

Etape 4

Enduisez l'intérieur du gigot avec le beurre préparé, reformez le gigot et enrobez-le de pâte, prévoyez une cheminée pour laisser échapper la vapeur.

Etape 5

Dorez avec le jaune d'oeuf battu et faites cuire 40 minutes au four.

Etape 6

Servez avec les champignons sautés au beurre avec l'ail hâché.

Etape 7

Découpez le gigot dès sa sortie du four comme un rôti.

Etape 8

Décorez le plat de service avec des touffes de cresson et des épluchures de tomates roulées en forme de roses

Retour